منحة البنك الإسلامي للتنمية 2021/2022 الممولة بالكامل لجميع التخصصات والدرجات

29/12/2020 - 29/12/2020

لمحة عن المنحة:

أُطلق هذا البرنامج بهدف توفير فرص تعليمية للطلاب الشباب المتفوقين في أدائهم الأكاديمي في الدول الأعضاء والمجتمعات المسلمة في الدول غير الأعضاء لكي يتابعوا دراساتهم لنيل شهادة جامعية من إحدى الجامعات العامة/الحكومية ويتلقوا تدريبا في مجالات محدّدة لتمكين المجتمعات المحلية ودعما لتحقيق أهداف التنمية المستدامة.

تفاصيل المنحة:

البلد المضيف والجهة المضيفة:

أفضل الجامعات الحكومية في بلدان المتقدمين.

وفي حالة عدم توفر مجالات الدراسة في بلدانهم الأصلية، يمكنهم طلب القبول في الدول الأعضاء التي تربطها اتفاقات مع البنك، وهي ماليزيا والمغرب وتونس وتركيا

المرحلة الدراسية:

• برنامج الدراسات الجامعية (بكالوريوس)
  • برنامج الماجستير
  • برنامج الدكتوراه وبرنامج أبحاث ما بعد الدكتوراه
  • برنامج المنح الدراسية المشترك بين البنك وصندوق التضامن الإسلامي للتنمية للتعليم والتدريب المهني ودراسات البكالوريوس لفائدة أقل الدول الأعضاء في البنك نمواً، البالغ عددها 21.

الجنسية المطلوبة:

الدول الأعضاء للبنك الإسلامي للتنمية – المجتمعات المسلمة في الدول غير الأعضاء

ما تقدمه المنحة

التكاليف الدراسية، تأمين طبي، السكن، راتب شهري، تذاكر الطيران

الموعد النهائي للتقديم:

28-2-2021

شروط التقديم على المنحة:

• أن يكونوا من مواطني أيٍّ من الدول الأعضاء في البنك أو المجتمعات المسلمة في الدول غير الأعضاء
  • ألا يكونوا مستفيدين من أي منحة دراسية أخرى
  • أن يكونوا لائقين طبياً ومستعدين للخضوع لفحوصات طبية بعد اختيارهم

وهناك شروط إضافية لكل درجة علمية يمكنكم الاطلاع على كافة التفاصيل المتعلقة بها  وتقديم الطلبات من خلال الرابط التالي:

شئون العلاقات الدولية – جامعة الاقصى