اعلان للتقدم لمنحة منيب المصري للدراسات العليا

19/10/2020

للمهتمين في الحصول على منحة للدراسات العليا في تخصص علوم الأرض والجيولوجيا يسعدنا اعلامكم بأن مؤسسة منيب وأنجيلا المصري قد فتحت باب التقديم للحصول على منحة منيب المصري للدراسات العليا لدرجتي الماجستير والدكتوراه في كلية جاكسون لعلوم الأرض بجامعة تكساس في أوستن والتي تستهدف الطلاب المتميزين في الجامعات الفلسطينية والأردنية واللبنانية الراغبين باستكمال الدراسات العليا في مجالات المياه واستعمالات الأراضي والاستدامة والطاقة المتجددة والبديلة. علما بان المنحة تشمل الرسوم الدراسية وتكاليف المعيشة والرعاية الطبية طوال فترة الدراسة.

عند تقييم طلاب الدراسات العليا المحتملين، نبحث عن مرشحين يتمتعون بهذه الخصائص الشاملة من خلال إظهار السمات التالية:

• مهارات التفكير الكمي والتحليلي
  • المثابرة والتحفيز في معالجة الأسئلة العلمية و / أو متابعة الأهداف
  • المهارات التنظيمية والقدرة على معالجة الأفكار والبيانات
  • الانخراط في مجتمع العلماء
  • نظرة إيجابية والقدرة على التغلب على الشدائد
  • سلوك احترافي والقدرة على التفكير عبر مهن علوم الأرض الأوسع
  • القدرة على التوجيه وأن تكون قدوة

الشروط:

1. اختبار (GRE)

نظرًا لوباء COVID-19، لن يُطلب من المتقدمين لخريف 2021 أخذ أو إرسال درجات لامتحان سجل الخريجين (GRE). تم صرف النظر عن هذا الشرط لخريف 2021.

1. اجادة اللغة الإنجليزية: اختبار اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية (TOEFL) مطلوبًا للمتقدمين الدوليين في هذا الوقت. لمزيد من المعلومات حول متطلبات اختبار TOEFL، يرجى زيارة موقع القبول في كليات الدراسات العليا.

المواعيد النهائية لتطبيق الخريف

1 ديسمبر للمتقدمين لمنح الزمالة

1 يناير لجميع الطلبات

لمزيد من التفاصيل والية التسجيل من خلال الرابط التالي:

شئون العلاقات الدولية -جامعة الأقصى