قسم اللغة الفرنسية بجامعة الأقصى يستقبل وفداً من طلبة مدرسة كلية غزة

23/02/2020

استقبلت جامعة الأقصى بغزة وفداً من مدرسة كلية غزة مكوناً من أ. إيناس أبو زايدة معلمة اللغة الفرنسية برفقة مجموعة من الطلبة والمعلمين، وقد كان في استقبالهم أ. فلسطين رصرص رئيس قسم اللغة الفرنسية وطاقم عمل القسم.

و رافق أ. أحمد المصري المعيد بقسم اللغة الفرنسية وفد المدرسة في جولة لمختلف مرافق الجامعة، بما في ذلك مبنى القدس والمكتبة المركزية ومختبرات الفيزياء والكيمياء وقسم اللغة الفرنسية.

ورحبت أ. رصرص بالطلبة والمعلمين، ونقلت تحيات رئيس ومجلس الجامعة لهم، كما نقلت تحيات عميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية د. أشرف الفرا، والذي اعتذر عن الحضور لأسباب صحية، وقد قدمت أ. رصرص نبذة عن جامعة الأقصى وعن أهم مساهمات الجامعة في خدمة الطلبة والمجتمع المحلي، وأعربت عن أملها في رؤية هؤلاء الأشبال والزهرات رواداً في مختلف التخصصات النوعية لكلية الآداب والعلوم الإنسانية وفي مختلف تخصصات الجامعة.

وأشادت أ. رصرص بمستوى تلاميذ المدرسة، الذين أظهروا موهبة وإبداع كبيرين من خلال تقديم العديد من الفقرات باللغتين العربية والفرنسية من قبل التلاميذ، كما قام طلبة قسم اللغة الفرنسية بتنفيذ عدة أنشطة باللغة الفرنسية مع التلاميذ، حيث أعرب التلاميذ والمعلمين عن سعادتهم العميقة بهذه الزيارة التي استفادوا منها كثيراً.

ومن جهتها فقد شكرت أ. أبو زايدة جامعة الأقصى وقسم اللغة الفرنسية على حفاوة الاستقبال وعلى الاستضافة والجولة المميزة التي قاموا بها داخل الجامعة، ويذكر أن مدرسة كلية غزة تعتبر أحد المدارس الخاصة التي أدخلت تعليم اللغة الفرنسية إلى مناهجها منذ قرابة العامين.

• قسم اللغة الفرنسية بجامعة الأقصى يستقبل وفداً من طلبة مدرسة كلية غزة