وفد من كلية الدراسات المتوسطة بجامعة الأزهر يزور جامعة الأقصى

17/02/2020

زار وفد من كلية الدراسات المتوسطة بجامعة الأزهر برئاسة عميد الكلية أ. د. جهاد أبو طويلة حرم جامعة الأقصى اليوم، كان في استقبالهم القائم بأعمال رئيس الجامعة أ. د أيمن محمود صبح والنائب الأكاديمي د. رائد الحجار، والنائب الإداري والمالي د. فايق الناعوق، ومدير الشئون الثقافية والعلاقات العامة د. محمد حمدان.

في بداية اللقاء رحب أ. د صبح بالوفد الزائر في رحاب جامعة الأقصى، مشيراً إلى أن الجامعة تسعى إلى استقطاب الطلبة المتميزين في برامجها النوعية، مشيراً إلى الخطط التطويرية التي تنفذها الجامعة في كافة برامجها من دكتوراه وماجستير وبكالوريوس ودبلوم متوسط، مؤكداً في ذات السياق على التعاون المشترك بين الجامعة وجامعة الأزهر بما يخدم مصلحة الطرفين.

من جهته أكد أ. د. أبو طويلة على العلاقة بين مؤسسات التعليم العالي في فلسطين، مشيراً إلى أن كلية الدراسات المتوسطة بجامعة الأزهر تسعى لتطوير برامجها الأكاديمية، وذلك يتطلب على حد قوله العمل بجهدٍ للتشبيك مع المؤسسات التعليمية، مفيداً أن الكلية ببرامجها التقنية تواكب تطور العصر، وتخدم سوق العمل، مؤكداً بدوره سعي الكلية للاستفادة من خبرات وتجارب جامعة الأقصى أكاديمياً.

من ناحيته أكد د. الحجار على التعاون المشترك بين الجامعتين، مفيداً أن التنسيق بين البرامج أو ابتداع برامج جديدة يخدم مصلحة الجامعتين، مشيراً إلى إمكانية تجسير طلبة كلية الدراسات المتوسطة بجامعة الأزهر ضمن برامج البكالوريوس بجامعة الأقصى.

هذا ورحب عميد شئون الطلبة بالجامعة د. ناصر أبو العطا بالوفد الزائر، متحدثاً في سياقٍ منفصل عن بنود الاعفاءات والمساعدات التي تقدمها الجامعة من أجل تخفيف العبء على الطالب الجامعي، مراعاةٍ منها للظروف الاقتصادية الصعبة التي يعانيها أبناء الشعب الفلسطيني.

• وفد من كلية الدراسات المتوسطة بجامعة الأزهر يزور جامعة الأقصى