في إطار التعاون بينهما ،،، وفد ٌمن جامعة الأزهر يزور جامعة الأقصى

في إطار التعاون بينهما ،،،       وفد ٌمن جامعة الأزهر يزور جامعة الأقصى
21/01/2020

زار وفدٌ من جامعة الأزهر حرم جامعة الأقصى بغزة، وقد ترأس الوفد رئيس جامعة الأزهر أ. د أحمد التيان، وعددٌ من أعضاء مجلس الجامعة، حيث كان في استقبالهم القائم بأعمال رئيس جامعة الأقصى أ. د أيمن محمود صبح، والنائب الأكاديمي د. رائد الحجار، وعميد شئون الطلبة د. ناصر أبو العطا، ومدير الشئون الثقافية والعلاقات العامة د. محمد حمدان.

وقد رحب أ. د صبح بالوفد الزائر في رحاب جامعة الأقصى، مشيراً إلى عمق وقدم العلاقات بين الجامعتين؛ كونهما من أقدم وأكبر الجامعات في قطاع غزة، مشيداً بالخدمات التي تقدمها الجامعتين لأكبر عدد من طلاب قطاع غزة، متحدثاً عن التطور الأكاديمي الذي وصلت اليه جامعة الأقصى باعتماد العديد من التخصصات النوعية الجديدة في برامج الماجستير والبكالوريوس والدبلوم المتوسط، مردفاً حديثه عن برنامج الدكتوراه الذي تم اعتماده حديثاً بالشراكة مع الجامعة الإسلامية، مؤكداً في ذات السياق أن الجامعة تقدم خدماتها لأكبر شريحة طلابية في قطاع غزة من خلال بنود اعفاءاتٍ متعددة تخدم غالبية الطلبة ؛ مراعاةً منها للظروف الاقتصادية الصعبة التي يعانيها المجتمع الفلسطيني.

من جهته تحدث د. أبو العطا عن المشاريع الإنشائية والتطويرية التي تقوم بها الجامعة من أجل رفعتها، وعن فروع الجامعة المتعددة بحيث تخدم أكبر شريحة طلابية على مستوى قطاع غزة، مشيراً إلى الخدمات التي تقدمها عمادة شئون الطلبة من أجل تحقيق أكبر استفادة للطالب وللجامعة على حدٍ سواء.

من ناحية أخرى أعرب أ. د التيان عن سعادته بهذه الزيارة التي توطد العلاقات بين الجامعتين، مثنياً على جهود جامعة الأقصى وإدارتها الحكيمة في مواجهة كافة العقبات التي مرت بها، والوصول إلى مستوى رفيع أكاديمياً وإدارياً، وحصولها على تصنيف عالٍ في مستويات الجودة، مقارنةً بالجامعات الفلسطينية الأخرى، مشيراً إلى استعداد جامعة الأزهر لمد جسور التعاون مع جامعة الأقصى من خلال الشراكة في العديد من المجالات بينهما بما يخدم المصلحة العامة.

وفي نهاية الزيارة قدم رئيس جامعة الأزهر درعاً تكريمياً لسيادة أ. د ايمن محمود صبح؛ دعماً وتقديراً لجهوده في خدمة المسيرة التعليمية، وتأكيداً على مد جسور التعاون بين الجامعتين.

• في إطار التعاون بينهما ،،،       وفد ٌمن جامعة الأزهر يزور جامعة الأقصى