افتتاح مبني المكتبة المركزية فى خانيونس

24/02/2019

افتتح معالي رئيس الجامعة د. كمال العبد الشرافي مبنى المكتبة المركزية بفرعها الجديد بخان يونس، الممول من جمهورية ألمانيا الاتحادية " الانماء الألماني" ، وبتنفيذ من مؤسسة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي " "UNDP، بحضور السادة مستشاري رئيس الجامعة وأعضاء مجلسها، وعميد المكتبات أ. د. عبد السميع العرابيد، ولفيف من السادة أعضاء مجلس الجامعة، وبمشاركة ممثلي "UNDP م. عادل الجزار، و م. أحمد الرياطي ومحافظ خان يونس د. أحمد الشيبي.
وفي كلمته أكد معالي د. الشرافي أن المكتبة المركزية الجديدة ستكون من المكتبات الرائدة محلياً وعالمياً ، مشيراً إلى أن الجامعة تطمح دائماً إلى التقدم والرقي، وتوفير جميع الاحتياجات لأبنائنا الطلبة، باعتبارها المنصة الأولى والمحطة الأبرز في نشر المعرفة وتأمين المعلومات لأعضاء هيئة التدريس والباحثين والطلبة، " مشيراً أن المكتبات هي عنوان ومؤشر من المؤشرات الحضارية ومن المقومات الأساسية في بناء الأمة، شاكراً جمهورية ألمانيا الاتحادية " الانماء الألماني" و مؤسسة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي " "UNDP على دعمهما المتواصل في إنشاء وافتتاح مبنى المكتبة بخان يونس، منوهاً أن الجامعة تعد أحد الروافد الرئيسية التي تدعم العملية التعليمية والبحثية من خلال المكتبات بما توفره من مصادر المعلومات المطبوعة والإلكترونية، منوهاً على ضرورة البحث العلمي، لتحفيز الجميع على الالتفات حول هذا المحور المهم، الأمر الذي يزيد الحاجة لامتلاك مكتبات متطورة مزودة بجميع العلوم.