جامعة الأقصى تشارك في مؤتمر اتحاد الجامعات العربية

28/03/2022

شارك القائم بأعمال رئيس جامعة الأقصى أ.د.أيمن محمود صُبح في فعاليات مؤتمر اتحاد الجامعات العربية المنعقد في جامعة عمان الأهلية بالمملكة الأردنية، بحضور العديد من رؤساء وممثلي مختلف الجامعات العربية.

وقد أوضح أ.د.أيمن صبح بأن مؤتمر اتحاد الجامعات العربية هو بالأساس عمل أكاديمي عربي مشترك ومعلم من معالم الوحدة العربية ومعرضاً هاماً لكثيرٍ من الجهود العلمية والأكاديمية والبحثية المشتركة التي تسعى لتحقيق التنمية المستدامة في بلادنا العربية، ومن بين ما تم طرحه على مائدة النقاش بين رؤساء الجامعات العربية، وممثلي المنظمات العربية والدولية المعنية؛ مشروعات تطوير الدوريات العربية وإنشاء منصة للمجلات العربية لدعم النشر العلمي وللارتقاء بتصنيف الجامعات العربية وجمعيات ومراكز البحث العلمي، ومشروع الإطار العربي الموحد للمؤهلات العلمية من خلال التعاون بين الاتحاد والمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الالكسو) وتفعيل نظاماً لتوثيق الشهادات الجامعية العربية والوثائق الطلابية على غرار نظام Clearinghouse الأمريكي؛ من أجل توفير الجهد والوقت والمال اللازم لتحقق من الشهادات، وتبادل المعلومات الخاصة بمعادلة الشهادات، وبخلاف بحث القضايا العلمية والجامعية المشتركة بين الجامعات العربية واستعراض تقارير حول مشروعات تدريب القيادات الجامعية وجوائز الاتحاد السنوية.

كما قدم سيادته الشكر للمملكة الأردنية الهاشمية ملكاً وحكومة وشعباً ولإدارة جامعة عمان الأهلية على استضافتها المميزة للمؤتمر.

• جامعة الأقصى تشارك في مؤتمر اتحاد الجامعات العربية