جامعة الأقصى تُوقع مُذكرة تعاون مع مركز الإعلام المجتمعي "CMC"

جامعة الأقصى تُوقع مُذكرة تعاون مع مركز الإعلام المجتمعي
25/11/2021

وقع القائم بأعمال رئيس جامعة الأقصى أ.د.أيمن محمود صُبح مُذكرة تعاون مع مركز الاعلام المجتمعي "CMC" ممثل بمديرته أ.عندليب عدوان، وذلك اليوم الخميس الموافق 25/11/2021 في مقر الجامعة الرئيس بغزة، وتأتي هذه المذكرة كمقدمة لبداية تنفيذ أنشطة وفعاليات مشروع "تعزيز ثقافة احترام حقوق المرأة في المؤسسات الأكاديمية – احترمها" المُمول من منظمة هينرش بل الألمانية، وذلك بحضور عميد شؤون الطلبة د.ناصر أبو العطا وعميد التعليم المستمر أ.د.إياد عبد الجواد وعميد كلية الإعلام د.غسان حرب ومدير دائرة الشؤون الثقافية والعلاقات العامة د.محمد حمدان ومسؤول بروتوكول رئاسة الجامعة أ.ريم أبو شاويش، وعضو مجلس إدارة المركز أ.مصطفى إبراهيم وعضو الجمعية العمومية أ.حنان صيام ومحاسبة المركز أ.نورا العشي.

خلال التوقيع أكد أ.د.أيمن صُبح على أهمية الدور الذي تقوم به الأكاديميات من تطوير في قطاع التعليم، مُشيراً إلى ضرورة مكافحة مظاهر التمييز القائم على النوع الاجتماعي في المؤسسات التعليمية وتعزيز ثقافة احترام حقوق المرأة.

وأضاف أ.د.صُبح إن الجامعة تجتهد على الدوام لتلبية احتياجات طلبتها بتوفير مساقات عملية تساهم في زيادة امكانياتهم للانخراط بسوق العمل، مُشيراً إلى الإقبال الهائل للطلبة على التسجيل نتيجة جودة التعليم، حيث بلغ عدد الطلبة المسجلين بالجامعة هذا العام قُرابة (7600) طالب، وتم إعفاء (1500) طالب من الرسوم كمنحة تعليمية لتفوقهم في دراستهم، وهذا ما تتميز به الجامعة عن مختلف الجامعات.

وأشارت أ.عندليب عدوان أن المركز وقع العديد من مذكرات التعاون مع جامعة الأقصى منذ أعوام، معربةً عن سعادتها باستمرار التعاون رغم تعاقب مجالس الجامعة، كما نوهت أ.عدوان أن المركز يستقبل بشكل مستمر طلبة الجامعة لدمجهم بعمل المجتمع المدني من خلال ساعات مساقاتهم التدريبية.

وقال د.غسان حرب "إن ما يميز جامعة الأقصى عموماً وكلية الإعلام خصوصاً المهارات العملية التي تقدمه لطلبتها من خلال امكانياتها وعلاقاتها المتنوعة مع مؤسسات المجتمع المدني"، كما أشار د.حرب إلى أن العديد من خريجي كلية الإعلام بالجامعة باتوا يعملون مع مكاتب إعلامية دولية وهذا مؤشر على مدى جودة التعليم النظري والعملي بالجامعة.

من جانبه أكد د.ناصر أبو العطا أن الجامعة منفتحة بالعمل مع كافة مؤسسات المجتمع المدني التي تُشكل رافداً للعلم وتسعى لخدمة المجتمع من باب الرُقي والتطور بالعمل المؤسساتي من خلال مشاريعها ومبادرتها.

في الختام تم توقيع مذكرة التعاون، وتقديم درع تكريم لمديرة المركز والوفد المرافق.