02/07/2020

في إطار سعي جامعة الأقصى للتشبيك مع المؤسسات الدولية والعربية، زار وفد من عمادة شؤون العلاقات الدولية بجامعة الأقصى جمعية الرحمة العالمية الكويتية، حيث ضم الوفد كلاً من الدكتور نبيل العيلة، عميد العلاقات الدولية والمهندس محمد الرقب منسق المشاريع الخارجية، وكان باستقبالهم المهندس عماد كحيل مدير مكتب غزة في جمعية الرحمة العالمية والمهندس مروان محيسن رئيس قسم المشاريع بالجمعية.

حيث قدم د. نبيل العيلة نبذة مختصرة عن الجامعة ومسيرتها مشيراً الى ان الجامعة تقدم خدماتها لأكثر من 25 ألف طالب وطالبة من أبناء قطاع غزة ذوي الدخل المحدود، ومنوهاً إلى أهم المشاريع التنموية والتي تحتاج الجامعة الى تمويل لها. وتطرق الى أهمية تعزيز مؤسسات التعليم العالي وخصوصاً في ظل الأزمة العالمية المتعلقة بجائحة كورنا من خلال دعم مشاريع التعليم الإلكتروني ومواجهة التحديات الحالية لضمان الحفاظ على جودة مخرجات العملية التعليمية.

من جهته عبر السيد المهندس عماد كحيل عن شكره وتقديره لوفد الجامعة ومبادراتهم بزيارة الجمعية، ووضح اهم القطاعات التي تستهدفها الجمعية ومن ضمنها تطوير واغاثة قطاع التعليم العالي وبرامجهم المؤسسية في مجال تطوير جودة البيئة التعليمية في مؤسسات التعليم العالي وتحسين فرص تشغيل الخريجين وتطوير برامج وتخصصات التعليم المهني والعمل الريادي. وعبر م. كحيل عن شكره على كافة المجهودات المقدرة التي تبذلها الجامعة وطواقمها في سبيل إعداد جيل متعلم واعي ومثقف.

وفي نهاية الزيارة تم الاتفاق على مواصلة التنسيق وتبادل الزيارات من اجل خدمة طلبة الجامعة في كافة المجالات الإغاثية والتنموية بما يحقق الارتقاء بالجامعة.

• وفد من عمادة شؤون العلاقات الدولية بجامعة الأقصى يزور جمعية الرحمة العالمية الكويتية