كلية الفنون الجميلة تنظم ندوة علمية بعنوان:
07/03/2020

برعاية القائم بأعمال رئيس الجامعة أ. د أيمن محمود صبح، نظمت كلية الفنون الجميلة بجامعة الأقصى ندوة علمية بعنوان: " الفنون البصرية وبوابات الابتكار وسوق العمل "، بالإضافة إلى حفل تكريم أوائل طلبة الكلية، وذلك بحضور، عميد كلية الفنون د. عاهد حلس، ورئيس قسم الديكور د. حسام داود، ورئيس قسم التربية الفنية أ. عوني حمدان.

وقد رحب أ. د صبح بالحضور، مشيداً بجهود الكلية وأقسامها وطواقمها الأكاديمية في الارتقاء بمستوي الكلية، مشيراً إلى حصول الكلية على تمويل من الشركة الفلسطينية للكهرباء لإنشاء مشغل فني للأعمال الخشبية مجهز بأحدث ماكينات النجارة.

من ناحيته رحب د. حلس بالحضور والمشاركين في فقرات الندوة العلمية، مشيراً إلى أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسة من الأنشطة اللامنهجية التي أقرها مجلس الكلية لإسناد العملية التعليمية، وتحقيق الهدف الأسمى للكلية المتمثل في بناء شخصية الطالب كفنان مبدع، موضحاً أن  الهدف لم يعد شعاراً بل واقعاً ملموساً يبرهن عليه شعارات أرباب بتميز طلبة الكلية مقارنة بالجامعات الأخرى.

من جهته ألقى د. داود محاضرة بعنوان التصميم الداخلي: متطلبات السوق وفرص العمل موضحاً أهم التحديات التي تواجه مهندس الديكور في سوق العمل وسبل التغلب عليها.

وتحدث د. عبد الرحمين أبو الجيبين عن أهمية طباعة الاستنسل وإمكانية توظفيها في المشروعات الصغيرة بما يلائم احتياجات السوق.

من جهتها أوضحت نسمة أبو شعيرة مفهوم التغذية البصرية ومصادر الالهام لتحقيق الابداع والتميز في مجال الفنون البصرية.

وفي نهاية الندوة العلمية تم تكريم طلبة الكلية المتفوقين.

• كلية الفنون الجميلة تنظم ندوة علمية بعنوان: " الفنون البصرية وبوابات الابتكار وسوق العمل"