جامعة الأقصى توقع اتفاقية تعاون لإطلاق برنامج تميز في موسمه السادس في قطاع غزة

18/02/2020

وقع القائم بأعمال رئيس الجامعة أ. د أيمن محمود صبح اتفاقية تعاون لإطلاق برنامج تميز في موسمه السادس في قطاع غزة، وذلك بالشراكة مع منتدى شارك الشبابي وهيئة المستقبل للتنمية، بحضور النائب الأكاديمي د. رائد الحجار، والنائب الإداري والمالي د. فايق الناعوق، ومساعده د. شاكر أبو هربيد، وعميد شئون الطلبة د. ناصر أبو العطا، وعميد التعليم المستمر وخدمة المجتمع د. محمد أبو عودة، ومدير الشئون الثقافية والعلاقات العامة د. محمد حمدان، ومنسق برنامج تميز بالجامعة د. محمود الناطور، والمدير التنفيذي لمنتدى شارك الشبابي السيد بدر زماعرة، وممثلة هيئة المستقبل الشبابي السيدة عائشة أبو شقفة، ومنسق برنامج تميز في قطاع غزة السيد محمد أبو رجيلة.

في بداية اللقاء رحب أ. د صبح بالحضور، معبراً عن سعادته بهذه الشراكة، مؤكداً حرص الجامعة على تنفيذ الأنشطة والمشاريع التي تهم الشباب، متمنياً نجاح هذا الموسم كسابقه، مشيراً إلى أن الجامعة هي الحاضنة لطلبتها في جميع المجالات التي من شأنها أن تدمجهم في سوق العمل.

من جهته عبر السيد زماعرة عن فخره بالشراكة مع جامعة الأقصى، مشيراً إلى أن برنامج تميز هو برنامجاً وطنياً يهدف إلى تمكين الشباب الفلسطيني لدخول سوق العمل وزيادة دافعيتهم وتحسين فرص منافستهم من خلال برنامج متكامل صمم خصيصاً لهذا الغرض لطلبة الجامعات الشريكة لتدريبهم ضمن برنامج احترافي يعتمد على تطوير قدراتهم الذاتية ومهاراتهم الحياتية، وتوسيع المدارك والمعارف لديهم لتعزيز مهارات الاتصال والتعبير عن الذات، وتطوير مهاراتهم اللغوية والتكنولوجية، إضافةٍ إلى تطوير القدرات اللازمة لانخراطهم في سوق العمل، وربط مهاراتهم الإدارية والتنظيمية والتخطيطية، وتنفيذ ورش تدريبية وحوارية ومبادرات مجتمعية تتعلق بمفاهيم العنف المبني على النوع الاجتماعي.

• جامعة الأقصى توقع اتفاقية تعاون لإطلاق برنامج تميز في موسمه السادس قطاع غزة