كلية العلوم التطبيقية | الفيزياء

الفيزياء

قسم الفيزياء

رسالة القسم: 1- أنشئ  قسم الفيزياء عام 1991م ويشمل تخصص الفيزياء والكيمياء مزدوج تخصص فيزياء رئيس فرعي كيمياء، وفي العام 2005م تم تطوير التخصصات بالقسم إلى تخصص فيزياء (منفرد) وفيزياء وأساليب تدريسها. 2- يمنح الطلبة درجة البكالوريوس في الفيزياء (مفرد) وتخصص الفيزياء وأساليب تدريسها بعد استيفائهم متطلبات التخرج، فيصبح الطالب مؤهلاً... المزيد..

الفيزياء آخر تحديث 11/13/2017 9:39:12 AM

رسالة القسم:

2- يمنح الطلبة درجة البكالوريوس في الفيزياء (مفرد) وتخصص الفيزياء وأساليب تدريسها بعد استيفائهم متطلبات التخرج، فيصبح الطالب مؤهلاً للعمل في سلك التعليم بجميع مراحله من المرحلة الدنيا وحتى الثانوية العامة وبكفاءة نظرية وعملية وكذلك يستطيع الطالب إكمال الدراسة في تخصص الفيزياء بسهولة لنيل درجة الماجستير والدكتوراه في الجامعات الأخرى.

3- عدد أعضاء الهيئة التدريسية: (1) أستاذ دكتور، (3) أستاذ مشارك، (7) أستاذ مساعد، (1) حملة ماجستير.

4- عدد الطلبة الملتحقين بالقسم (200) تقريباً.

5- يوجد في القسم بغزة ثلاثة مختبرات علمية و اثنان آخران في خانيونس المبنى الجديد: مختبر فيزياء عامة (1)- مختبر فيزياء عامة (2)- مختبر الضوء- مختبر الإلكترونيات- مختبر الفيزياء الحديثة- مختبر الكهرباء والإلكترونيات ، ويسعى القسم لتطوير مختبر الفيزياء الحديثة ومختبر الضوء بالتنسيق مع إدارة الجامعة.