كلية العلوم التطبيقية | الكيمياء

الكيمياء

قسم الكيمياء

رسالة القسم:  1- أنشىء قسم الكيمياء عام 1991م . 2- يمنح الطلبة درجة البكالوريوس في الكيمياء والكيمياء وأساليب تدريسها بعد استيفائهم لمتطلبات التخرج،  فيصبح الطالب مؤهلاً للعمل في التعليم بجميع مراحله الدنيا وحتى الثانوية العامة وبكفاءة نظرية وعملية كما ويستطيع الطالب الخريج إكمال دراسته العليا في مجال الكيمياء.   ... المزيد..

الكيمياء آخر تحديث 11/13/2017 9:41:51 AM

رسالة القسم:

1- أنشىء قسم الكيمياء عام 1991م .

3- عدد أعضاء الهيئة التدريسية (1) درجة أستاذ، (9) أستاذ مشارك، (8) أستاذ مساعد، (1) محاضر، (2) فني مختبرات.

4- عدد الطلبة الملتحقين بالقسم (200) تقريباً .

5- يوجد في القسم فرع غزة مختبران،  وفرع خانيونس مختبران  وهذه المختبرات متواضعة الإمكانيات تفي بالحد الأدنى لحاجة الطلاب وهي تخدم جميع أقسام كلية العلوم التطبيقية.

6- يوجد في القسم بعض الأجهزة مثل:

(Flame photometer, UV, and FTIR spectrophotometer).

7- يسعى القسم إلى تطوير مختبراته وشراء ما يلزم من مواد وذلك بالتنسيق مع إدارة الجامعة.