كلية التربية | المناهج والتدريس

المناهج

قسم المناهج والتدريس

نشأ قسم المناهج وطرق التدريس عام 1991م، حيث أنيط به تدريس المقررات التربوية المرتبطة بكيفية إعداد المعلم، بالإضافة إلى تدريب الطلبة ميدانيًا في المدارس. وفي بداية الفصل الأول من العام الجامعي 2003/2004م حمل القسم اسمًا جديدًا وهو قسم أساليب التدريس، الذي تطور بدوره .   يساهم قسم أساليب التدريس في التأهيل الأكاديمي... المزيد..

المناهج والتدريس آخر تحديث 11/13/2017 10:15:05 AM

يساهم قسم أساليب التدريس في

• التأهيل الأكاديمي والتربوي والمهني لمعلمي المواد الدراسية المختلفة لمرحلة التعليم الأساسي.
  • الإعداد التربوي والمهني لمعلمي المجال في المواد الدراسية المختلفة لمرحلة التعليم الثانوي.
  • إكساب الطلبة المعلمين المهارات التدريسية .
  • إكساب الطلبة المعلمين الميول والاتجاهات الايجابية نحو مهنة التدريس.

يقدم القسم التخصصات التالية

• تعليم اللغة العربية والتربية الإسلامية.
  • تعليم اللغة الانجليزية.
  • تعليم الاجتماعيات.
  • تعليم العلوم.