برنامج مولانا للتبادل الطلابي والأكاديمي في تركيا

21/02/2019 - 21/02/2019

تعلن شئون العلاقات الدولية بجامعة الأقصى عن بدء تقديم طلبات للمشاركة في برنامج التبادل الثقافي التركي مولانا مع جامعة سينوب التركية، والذي ينفذه مجلس التعليم العالي التركي بالتعاون مع الخارجية التركية، وتشارك فيه جامعات من مختلف أنحاء العالم من ضمنها جامعة الأقصى.

1. فرصة الطلبة

التخصصات المطروحة:

• تخصصات العلوم الاجتماعية والإنسانية وتشمل: ( التاريخ، علم الاجتماع، علوم الرياضة، الفنون الجميلة ( تخصص الرسم)، جميع تخصصات التربية، علوم الدين، علم الاثار، ادارة أعمال، الاقتصاد، صحافة وإعلام، علاقات عامة )

الشروط:

• أن يكون طالب مسجل في جامعة الأقصى سواء في درجة البكالوريوس أو الماجستير.
  • أن يكون المعدل التراكمي خلال فترة تقديم الطلب لا يقل عن 65% لطلبة البكالوريوس بشرط أن يكون الطالب قد أنهى السنة الأكاديمية الأولى، ومعدل لا يقل عن 76.6% لطلبة الماجستير.
  • إجادة اللغة الإنجليزية كتابة وقراءة.

الوثائق المطلوبة للتسجيل:

• نموذج الطلب الخاص بتبادل الطلبة، مرفق ادناه
  • كشف الدرجات باللغة الإنجليزية.
  • اثبات إجادة اللغة الإنجليزية ( ايلتس، توفل، أو ما يعادلها)
  • صورة شخصية

ملاحظات:

سيحصل الطالب على منحة مالية تقدر ب 1200 ليرة تركية شهرياً.

تدفع 80% من المنحة شهريا وبعد اجتياز الطالب كل مواده الدراسية وفي نهاية الفصل الدراسي تدفع له باقي المنحة

مدة الفصل الدراسي في جامعة سينوب  هو 4 شهور.

2.    فرص الأكاديميين:

التخصصات المطروحة:

الشروط:

• أن يكون أحد أعضاء  الهيئة التدريسية في الجامعة
  • إجادة اللغة الإنجليزية
  • الوثائق المطلوبة:
  • السيرة الذاتية والأكاديمية.
  • خطة التدريس للفترة المنوي قضاؤها في تركيا، مرفق أدناه.
  •  الملف الأكاديمي لمقدم الطلب الذي يوضح بالتفصيل قائمة المنشورات، المشاريع التي شارك فيها الأكاديمي أو من المتوقع أن يشارك بها.
  • صورة جواز السفر

ملاحظات:

• مدة الزيارة: أسبوعين
  • قيمة المنحة المالية: أجر يومي: 50   ليرة تركية – وتكاليف السفر: 3000 ليرة تركية
  • يتعهد المدرس بإعطاء محاضرات لطلاب البكالوريوس أو الدراسات العليا بحد أدنى يعادل 6 ساعات أسبوعياً لمدة التبادل، أو محاضرات وندوات ضمن برنامج مولانا.
  • يجب ترتيب برنامج التبادل الأكاديمي للمدرس ليبدأ بعد 1سبتمبر 2019 وينتهي قبل 31/8/2020

تقديم الطلبات:

1.     آخر موعد لتقديم الطلبات 26/2/2019

2.    يتم تسليم جميع الوثائق المطلوبة الخاصة بكل من الطلبة والأكاديميين إلى

مكتب شئون العلاقات الدولية بالجامعة أو ارسالها عبر الايميل international.relations@alaqsa.edu.ps

شئون العلاقات الدولية - جامعة الأقصى

الملفات المرفقة